Friday, January 2, 2015

Mengganti Tampilan Judul Blog

Mengganti Tampilan Judul Blog

Mengganti Tampilan Judul Blog - Berikut cara mengganti tampilan judul blog yang bisa Anda terapkan pada blog.


Pertama, silahkan terapkan kode di bawah ini sebelum </style>

.headerword2 {
    background: #f35d5c;
    color: #fff;
    padding-left: 10px;
    padding-right: 10px;
}

Selanjutnya, terapkan kode di bawah ini sebelum </body>

<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
(function(e){e(".title,.widget-title").each(function(){var e=jQuery(this);e.html(e.html().replace(/^(\w+)/,"<span>$1</span>"))});e("h1.title").each(function(){var t=e(this).text().split(" ");if(t.length<2)return;t[0]='<span class="headerword2"><span class="headerword">'+t[0]+"</span></span>";e(this).html(t.join(" "))})})(jQuery)
//]]>
</script>

Simpan template dan lihat hasilnya.


Load disqus comments

6 comments

  1. keren nih, boleh dicoba :-d btw kok di arlinadesign jrg update mbak?

    ReplyDelete
  2. maaf mak arlina, saya mau tanya. Setelah melakukan hal di atas, judulnya emang ganti tampilannya tapi itu cuma di halaman utama aja dan pas dihalaman postingan balik lagi kesemula. Jadi yang ingin saya tanyakan gimana biar tampilannya ganti di semua halaman?. Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pada halaman postingan header biasanya berganti jadi h2, silakan ganti jquery di atas pada kode ini

      e("h1.title")

      Ganti dengan

      e("h1.title,h2.title")

      Delete

Silakan tambahkan komentar sesuai dengan topik, terima kasih.